Театральный сезон в Кронштадте открыт! Свой 90-й театральный сезон Театр Балтийского флота начал с показа комедии Николая Коляды “Баба Шанель”. Впервые в истории театра сезон открылся в пятницу! И зрители (как и положено в масках, увы, не театральных) после работы пришли в театр. Были и те, кто приехал из Петербурга, ближайшего Сестрорецка.

В честь открытия юбилейного сезона в фойе – видеопроекция, рассказывающая об истории театра. В витрине разложены программки ушедших в прошлое спектаклей, газетные вырезки, фотокарточки. В вазе – цветы. На стенах – новая экспозиция: фотограф Евгения Серко украсила и без того уютное театральное фойе своими кадрами на морскую тему. После всех этих приготовлений… как же радостно было видеть в этом фойе публику, наших любимых зрителей! Спустя полгода в театре снова зритель!

“Когда в зрительном зале раздались аплодисменты, мы стояли за кулисами, готовые начать спектакль, и самые разные чувства переполняли нас. Было страшно, как в первый раз. Очень волнительно и радостно одновременно. Ведь они – те, кто будут сейчас смотреть наш спектакль, – настоящие, не виртуальные, а живые… ” – примерно такими словами описывали актёры свои эмоции.

Теперь каждую пятницу и субботу будем показывать вечерние спектакли, а в воскресенье – по две сказки подряд. 


 

С открытием юбилейного театрального сезона!
Театру Балтийского флота – 90!
Паруса подняты. Полный вперёд!