Дорогие зрители, 23 апреля, в 19.00, вместо спектакля “БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ” (16+) сыграем для вас комедию с огоньком “ПРАВДА – ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ” (12+). Эта постановка – прекрасный пример бережной работы главного режиссёра ДТБФ Михаила Смирнова с классикой. Купленные ранее билеты действительны! Ждём вас в театре!

   

 

Пьеса Александра Островского – русского драматурга 19 века – сохранила на сцене стиль и язык купеческой Москвы, при этом стала более близкой современному зрителю, благодаря режиссёрским акцентам. Создатель спектакля определил жанр постановки как “комедия-боевик”.

В богатом доме 🏠 купца Барабошева правят сила и страх. Старуха Мавра Тарасовна держит домочадцев в полном повиновении. Кажется, без её воли ни одно яблочко в саду не упадёт. Но как быть внучке Поликсене, если давно пора замуж, а бабке ни один жених не хорош? В праве ли один человек ограничивать свободу другого? И почему люди становятся одержимы своей властью? Барышня проявит характер. Ведь яблоко от яблони не далеко падает.

На этот вечерний спектакль можно взять ребёнка-подростка, потому что постановка затрагивает много актуальных для молодых зрителей тем. Тут и конфликт поколений, и желание вырваться на свободу от родительской опеки, и необходимость сделать выбор между удобной выгодой и прямотой души… И конечно, первая любовь!

Скучно не будет! Спектакль с огоньком.

Продолжительность 2,5 часа с антрактом.