18 декабря 2020 года репертуар Театра Балтийского флота пополнился комедией Александра Островского “ПРАВДА – ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ” (12+). Главный режиссёр ТБФ Михаил Смирнов успел сделать новый спектакль прямо к юбилею театра, и комедия стала отличным подарком как для зрителей, так и для актёров. Премьера спектакля, поставленного по классической пьесе (что всегда было в традициях ТБФ) состоялась накануне 90-летия Театра Балтийского флота!

Поздравляем режиссёра Михаила Смирнова, художника Валерия Полуновского, актёров, занятых в постановке: Наталию Ермолаеву, Светлану Соловьёву, Ильдара Юсупова, Бориса Хасанова, Алексея Милкова, Алёну Болдину, Марию Гуляеву, Гульназ Насырову, Алексея Ермолаева, Артура Федынко и Владимира Филиппова. А также всех, кто трудился над созданием спектакля в это нелёгкое время. Процесс шёл трудно, но в итоге получился большой, серьезный разговор со зрителем на вечно актуальные темы.

Что говорит тебе твоя совесть? Будешь ли ты отстаивать свои принципы и как долго? Где твоё место в этом неразрешимом противоречии? Задуматься об этом побуждает спектакль смотрящего.

Режиссёр дал новой постановке необычную жанровую характеристику: комедия-боевик. И привнёс в пьесу о русском купечестве немного итальянского аромата.

Благодарим всех, кто был в зале и, несмотря на ограничения, остался верен своей любви к театру.

В добрый путь, новый спектакль! Ближайшие показы состоятся 25 и 26 декабря. Ждём вас в зрительном зале!

Фото с премьеры: Марат Ткач