Сегодня в Кронштадте состоялась церемония открытия Шестого Международного военно-технического форума “Армия-2020”, в рамках которого в течение трёх дней все желающие могут познакомиться с самыми современными образцами вооружения и военно-морской техники.

В первый день форума в Средней гавани состоялся динамический показ при участии около 30 кораблей. Подрыв подводной мины и уничтожение террористов отрядом по борьбе с подводными диверсантами, а также вальс буксиров стали самыми зрелищными эпизодами подготовленного военно-морского шоу. В роли диктора церемонии открытия выступил актёр Театра Балтийского флота Борис Хасанов, на счету которого уже четыре прямые трансляции Главного Военно-морского парада в День ВМФ.
На пирсе Усть-Рогатка, где в рамках форума выстроились украшенные флагами корабли, расположились образцы вооружения и крупнейший в мире музей батискафов, гостей форума сегодня радовали концертной программой артисты Театра Балтийского флота Светлана Соловьёва и Алексей Ермолаев.
Участие в массовых мероприятиях, проводимых округом и флотом, таких как военные учения, парады, праздники, форумы и выставки – привычная задача для Театра Балтийского флота, который является подведомственным учреждением Министерства обороны и вот уже 90 лет связан с буднями и праздниками защитников Родины.
Что касается открывшегося сегодня форума, то главная площадка “Армии 2020” находится в Москве, в парке “Патриот”, тогда как Кронштадту, по традиции, была отдана военно-морская часть форума.